Делайте это прямо сейчас

В жизни каждого человека возникает душевный порыв, но не многие ему следуют. Многие не придают большое значение слову «сейчас», в этой статье автор попытается раскрыть смысл своевременности такого душевного порыва.

При возникновении душевного порыва у человека есть выбор «действовать сейчас» или «действовать потом».

Для наглядности таблица:
Делайте прямо сейчас

У душевного порыва есть источник — событие, люди, обстоятельства.

Душевный порыв никогда и ни у кого не возникает просто так. Если он возник, значит он нужен не только этому человеку, значит он нужен взаимодействию человека с другим объектом. Значит настал промежуток времени этого взаимодействия. Это открытый канал обмена энергией, в котором есть выбор «взаимодействовать» или не «взаимодействовать».

Обмен энергией приводит к увеличению роста возможностей. Отказ от обмена приводит к уменьшению возможностей. Выбор всегда стоит за человеком.

Маленький ум часто играет в игру «потом». При возникновении порыва ум испытывает стеснение, которое становится причиной сказать себе «потом». Но поскольку душевный порыв возник, канал для взаимодействия и обмена энергией открыт. Он открыт только в данный момент. Аналогичные действия по взаимодействию, совершенные в отложенном периоде, не дадут обмен энергией, потому что канал уже будет закрыт. В целом это называется своевременностью.

Таким образом, решение «потом» становится решением «никогда».

Получается, что выбор есть между словами сейчас или никогда.
В русском языке есть замечательная фраза «Момент упущен». Один мой замечательный друг говорит «Вспышку прощелкали».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.